Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Теплозащитная краска

Теплозащитная краска как замена традиционным фасадным краскам и дополнение традиционным теплоизоляционным материалам.

Вспомните как часто вы, замерзая дома, на даче или мучаясь от жары,  мечтали о каком-нибудь чудо-утеплителе,  материале, который вы смогли бы наносить как обычную краску, без сложностей (здесь и сейчас, а не тогда, когда левая нога чиновников захочет...) прямо на промерзающие или прогревающиеся стены, полы и потолки.

Чтобы он не был токсичен и горюч,  как пенопласт и пенополиуретан,  не рассыпал вокруг себя веер невидимых, но смертельных для здоровья стеклянных ворсинок, как минераловатные теплоизоляторы.

Чтобы этот  чудо-утеплитель не боялся солнца и влаги, обладал хорошей паропроницаемостью, и был долговечен....

На сегодняшний день ситуация в ЖКХ и теплоэнергетике складывается не лучшим образом: средств не хватает, основные фонды ветшают, что требует новых технологических решений при проведении капитальных и текущих ремонтов.

В сфере ЖКХ и теплоэнергетике одним из таких решений является повсеместное внедрение утепляющей краски, материала, пришедшего к нам из космической отрасли.

Представляем Вашему вниманию новую разработку Казахстанской компании «Финндисп» теплозащитную краску Финнтекс Термо.

Среди замечательных свойств утепляющей краски Финнтекс Термо есть одно, которое буквально переворачивает понятие "Сопротивление теплопередаче". То есть, с принятого по умолчанию отрицательного значения сопротивления теплопередаче стены теплозащитная краска делает его положительным!!!

Иными словами, стена, обработанная утепляющей краской изнутри, почти полностью перестает пропускать тепло во внешнюю среду, тем самым повышая температуру внутри помещения.

Как же удалось создать такую краску. Представьте cебе краску, наполненную шариками для пинг-понга. Именно такой наполнитель мы используем, только размеры шариков очень маленькие – наносферы. Впервые такие наносферы, производящиеся в Швеции были использованы для утепления высотных истребителей SAAB. Теперь эти космические технологии и в вашем доме.

Конкурентные преимущества материала следующие:

- наносится как обычная краска валиком, кистью или распылителем;

-срок службы покрытия от 12 лет и более;

-поднимает температуру под покрытием от 12% и выше;

- коэфф.теплопроводности 0,01 Вт./м.кв.

шумопоглощение   от 5 db. и более (зависит от толщины слоя)

-адгезия 100% (или 1 балл);

-морозостойкость до -60°С;

-высокий коэффициент растяжения;

-колеруется в любые тона.

Но,

оказалось, что строительная отрасль Казахстана не готова к применению таких инновационных решений. Казахстанские проектные организации сделали ставку на применение традиционных утеплителей.

С одной стороны все правильно: цена материалов, производимых на серийном оборудовании по технологиям прошлого века, устраивает всех: и проектировщиков, и строителей, и чиновников.

Но если подумать, и всё посчитать...

Тогда: когда складывается цена утепляющих материалов и монтажных работ, а также срок их эффективной работы, получается следующее:

· Сметная стоимость утепления традиционными утеплителями и его ремонта выше, чем сметная стоимость утепления утепляющей краской (сложный монтаж утеплителя по сравнению с дешевыми малярными работами).

· Срок эффективной (когда утеплитель продолжает утеплять) службы таких материалов составляет от 7 до 2 лет.

· Свойства таких утеплителей, как пенополистирол, пенополиэтилен, пенополиуретан, пеностекло оказывают сильное негативное влияние при применении их на стенах жилых домов. Это приводит к повышению влажности стен (это снижает их прочность), воздуха внутри помещений и к появлению крупных очагов черной плесени. И если строители научились применять пеностекло так, чтобы в стене была хоть какая-то паропроницаемость (путем увеличения трудозатрат) , то в отношении остальных традиционных утеплителей все по-прежнему.

· Свойства минеральной и стеклянной ваты значительно снижаются по истечении 5 лет. Если монтаж утеплителя был произведен с нарушением технологии производителя, что наблюдается сплошь и рядом, то через 5 лет он начинает выделять миллиарды поломанных микрочастичек стеклокерамики, которые разносятся ветром по окружающим территориям. При попадании такой частички в легкие человека или животного появляются микротравмы и очаги нагноений, которые приводят к возникновению ряда тяжелых бронхолегочных заболеваний.

Если сложить все плюсы и минусы, получается следующее:

· Стены современных домов изготавливаются из таких строительных материалов, как пенобетон, газобетон, керамзитобетон, щелевой кирпич, шлакоблок и дерево. Эти материалы сами обладают заметными утепляющими свойствами. Просто этих свойств недостаточно в климатическом поясе нашей Родины. Дополнительное утепление традиционными утеплителями дорого, долго и низкоэффективно. При их применении большинство жителей нашей страны могут так и не дождаться утепления своих домов.

· Применение утепляющей краски Финнтекс Термов качестве замены обычной фасадной краске даст двойной эффект: фасады обновятся, стены будут утеплены, а сроки работ значительно сокращены. На трубах водоснабжения исчезнет конденсат и ржавчина – это значит, что трубы прослужат дольше.

· Иными словами, применение утепляющей краски Финнтекс Термо дает значительное повышение эффективности труда при меньших, по сравнению с традиционными утеплителями, затратами.

Посчитаем:

Для сравнения: в Алматинской области имеется 55000 домов, нуждающихся в дополнительном утеплении фасадов.

Если брать утепление пенопластом, то это может обойтись в 30 000 000 тенге за дом (возьмем обычную хрущевку) и срок исполнения работ 2-4 недели.

Предположим, что имеется 45 бригад по 10 человек. То есть, 55000 домов будут утеплены за 50 лет. За это время придется потратить 1650 миллиардов рублей. Но уже через 5 – 7 лет, в связи с потерей эффективности утеплителей, понадобятся дополнительные средства на ремонт фасадов этих домов.

Теперь возьмем окраску отремонтированного фасада утепляющей краской Финнтекс.

Цена окраски хрущевской пятиэтажки составляет 9 000 000 тенге. Срок проведения работ в среднем 3-5 дней. Количество бригад то же: 45 бригад но уже по 3-4 человека. Получается, что на дополнительном утеплении 55000 жилых домов будет освоено всего 495 миллиардов тенге за срок 225 рабочих дней.

Вывод:

При применении фасадной утепляющей краски Финнтекс Термо срок освоения средств сократится в 80 раз, то есть в 80 раз увеличится эффективность труда и ускорится поступление налогов в бюджет региона.

Besucherzahler
счетчик посещений
homepage counter счетчик сайта